建築の神様

日本有数の建築の神様として、地鎮祭・上棟祭・新築家祓等を奉仕しています。

kenchiku1.jpg

地鎮祭(じちんさい)

ji01.gif

大山神社のご祭神 大山積大神様・大国主大神様は、建築土木・屋敷の守護神として崇敬され、大山神社は瀬戸内でもトップクラスの「建築の神様」として有名です。
お祭は、笛や太鼓が入り、荘厳なうちにも、明るくにぎやかに奉仕されます。

※最新の地鎮祭選日はパソコンサイトでご覧いただけます。

地鎮祭選日早見表

上棟祭(じょうとうさい)

sign.jpg

建物の棟が上がると、お祝いのお祭をします。御初穂料は、2万5千円です。

※最新の上棟祭選日はパソコンサイトでご覧いただけます。

上棟祭選日早見表

方災除(ほうさいよけ)・厄除(やくよけ)

image011.jpg

境内には、方違厄除宮(かたたがえやくよけぐう)がお祀りされ、方位・地相・家相・厄除けの一切の災禍守護の神様として信仰されています。
方災除け・厄除けお札は、屋敷祓い以外でもご希望に応じて郵送も致します。

八方除(はっぽうよけ)

image013.jpg

入居する時や鬼門等の家相・地相・方位上の問題がある時には、八方除のご祈祷を行います。(御初穂料5千円・神礼共)

家相方位鑑定

P503089711.jpg

家相・方位の鑑定を、FAX又は来社にて申し受けます。御初穂料は、5千~1万円です。出張の場合は1万円と交通費5千円を頂戴します。

井戸埋祭

井戸を埋める場合は、井戸埋祭を行います。地鎮祭の際にご奉仕いたします。
別途依頼してください。御初穂料は5千円です。